Перспективы развития производства сельскохозяйственной техники на промышленных предприятиях Республики Дагестан обсуждены на «Заводе им. Гаджиева»

Рубрика: Новость

2018-06-1 13:04

Вопросы по развитию производства сельскохозяйственной техники на промышленных предприятиях Республики Дагестан обсудили в рамках совещания, которое состоялось на территории АО «Заводе им. Гаджиева».

Министерство промышленности и энергетики Республики Дагестан провело выездное совещание на заводе им. Гаджиева, посвященное вопросам освоения сельскохозяйственной техники и оборудования на машиностроительных предприятиях республики.

В работе совещания приняли участие начальник управления промышленности и инноваций Магомеднаби Муртазалиев, работники Минпромэнерго РД, представители министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, а также генеральный директор АО «Дагагроснаб», генеральный директор ООО «НПП Сельмаш-М» и руководство фермерских хозяйств.

Как отметил Магомеднаби Муртазалиев «Цель нашего совещания – попытка стыковки деятельность наших сельхозпроизводителей и машиностроителей , представленных сегодня в лице одного из ведущих предприятий республики – завода им. Гаджиева. Мы должны найти схемы взаимодействия, которые были бы взаимовыгодны для обеих сторон – как для сельхозпроизводителей, так и для промышленников».

 

Завод им. Гаджиева – старейшее машиностроительное предприятие Республики Дагестан, которое в настоящий момент, можно сказать без преувеличения, переживает второе рождение, после тяжелейших 90-х и нулевых годов, когда завод остался практически брошен на произвол судьбы. Тем не менее коллектив завода и его руководители смогли сохранить его, а сегодня уже предприятие модернизируется, осваивает новые технологии и изделия, вводит в строй новые производственные мощности». Генеральный директор завода Абдулвагаб Папалашов ознакомил участников совещания с производственными цехами предприятия. Посещение литейного, сборочного и других цехов позволило сельхозпроизводителям оценить потенциал машиностроения республики, что позволит определить возможность размещения тех или иных заказов на сельскохозяйственную технику и оборудование. В ходе обсуждения было обращено внимание, что сельхозпроизводители республики нуждаются в комбинированных агрегатах со сменным навесным оборудованием, техники для междурядной обработки виноградников, опрыскивателях, лемехах, оборудовании садоводства.

По итогам совещания решено Минпромэнерго РД координировать работу по освоению производства на машиностроительных предприятиях Республики Дагестан сельскохозяйственной техники и оборудования, оказании мер государственной поддержки. Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД окажет помощь в определении потребностей в с/х технике и приемлемых ценах на эту технику.

 

Размещено: 2018-06-01 13:05:46 Изменено: 2018-06-01 13:08:46
Количество просмотров: 246 Cегодня: 1