Вопросы оплаты за электроэнергию обсудили в г. Избербаше

2017-09-14 15:47

Начальник Управления ТЭК министерства транспорта, энергетики и связи РД Гамзатхан Гамхатханов посетил г. Избербаш, где принял участие в совещании под председательством главы городского округа «город Избербаш» Абдулмеджида Сулейманова, где обсуждались проблемы оплаты за потребленные энергоресурсы. В мероприятии также приняли участие представители администрации города, ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания», предприятий ЖКХ г. Избербаш, ресурсоснабжающие организации, а также другие заинтересованные лица.

Начальник управления ТЭК министерства транспорта, энергетики и связи РД Гамзатхан Гамзатханов на совещании отметил, что вопросы обеспечения оплаты за потребленные энергоресурсы и ликвидации задолженности уделяется большое внимание на федеральном и республиканском уровне. Проводятся совещания, принимаются решения направленные на разрешение проблемы. Также, Гамзатхан Гамзатханов добавил, что важно взаимодействие муниципалитетов и энергетиков, для решения проблемных вопросов по оплате за потребленный энергоресурс и требует совместных усилий.

В свою очередь мэр г. Избербаша Абдулмеджид Сулейманов отметил, что организации финансируемые из местного бюджета обеспечивают 100% оплату текущих платежей и задолженности перед ресурсоснабжающими организациями не имеют.

Как отметил в своем выступлении Магди Гитинов, город Избербаш демонстрирует неплохой уровень оплаты за электроэнергию, однако есть группа потребителей, платежная дисциплина которой оставляет желать лучшего. В частности, речь шла о предприятиях ЖКХ.

«Вызывает обеспокоенность оплата за потребленную электроэнергию, в частности, МУП «Горводоканал» г. Избербаша (сумма задолженности - 38 млн рублей). В связи с этим мы вынуждены были подать заявление о банкротстве данного предприятия. Муниципалитеты должны понимать, что правительство Республики Дагестан и Министерство по делам Северного Кавказа РФ требуют улучшения результатов работы по снижению дебиторской задолженности, и мы вынуждены прибегать к таким мерам, как инициирование банкротства предприятия-должника», - отметил в своем выступлении М. Гитинов.

Так, мэр г. Избербаша Абдулмеджид Сулейманов отметил, что предпринимает все необходимые меры для сокращения дебиторской задолженности проживающих здесь потребителей, которая на 1 августа текущего года составляет порядка 64 млн рублей.

По итогам обсуждения было принято решение о проведении повторного заседания с привлечением всех заинтересованных сторон. Ориентировочно совещание по проблемам оплаты за поставленные энергоресурсы должно пройти в администрации г. Избербаша через два месяца.

 

Размещено: 2017-09-14 15:48:16 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 87 Cегодня: 1

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30